Thursday, 14 March 2013

남인도의 유명한 라슴을 맛있게 끓이는 방법

영국에 있는 한국어 신분의 '연국 생활'에서 밑에 있는 레시피를 봤어요. 



그렇지만 요리를 특히 좋아하지 않은 저는 보서 아주 복잡한 것 같다고 생각했어요!


그래서 오늘 남 인도의 유명한 라슴을 여러분께 소개하려고 하고 맛있게 끓이는 방법을 설명 해 드릴게요. 

라슴은 뜨거운 수프처럼 이지만 아주 얇은 수프이고 매운 것 입니다. 이 추운 날씨에 만드면 좋겠습니다.

라슴을 맛있게 끓이려면 필요할 재료: 


1. 토마토 (3 개)
2. 검은 호주 종자의 가루 (1 티스푼)
3. 다진은 생강하고 마늘을 (1 티스푼)
4. 조금 아소포티다
5. 겨자 씨앗 (1 티스푼)
6. 고수
7. 피진 아이 비느스 (쿼터 컵)
8. 라슴의 가루를  (3 테이블 스푼) .



(다 남 인도의 가게에서 살 수 있습니다!)

만든 법:


우선 피진 아이 비느스를 쿠커에서 끓이고 토마토, 검은 호주 종자의 가루, 다진은 생강하고 마늘을, 조금 아소포티다,  라슴의 가루를 넣고 끓을 때까지 가다리십시오. 그 동안에 냄비에 기름을 넣고 겨자 씨앗을 볶어 드십시오. 겨자 씨앗은 소리를 하면 라슴에 넣십시오. 기름을 튈 수 있어서 주심 해야 합니다. 마지막으로 고수도 넣십시오. 그냥 먹어도 괜찮지만 밥과 먹ㅇ면 더 좋습니다.

이렇게 간단하게 만들수 있지만 정말 맛있기 때문에 라슴을 바쁜 생활에 재일입니다. 감기가 걸리면 건감에도 재일 입니다. 꼭 만들어 보십시오!



*Photo Credits*

http://insidetheindiankitchen.files.wordpress.com/2008/07/recipe10-072.jpg

http://rasam.co.in/wp-content/uploads/2012/03/RasamWithoutDal.jpg


연국 생활 - 2013.2.7

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